Новости

Государство поможет, если бизнес проявит инициативу 26 Ноября 2018

Государство поможет, если бизнес проявит инициативу

Государство поможет, если бизнес проявит инициативу

  Исполнительный директор микрокредитной компании Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, О.В. Колесников, рассказал о том, что предлагает фонд бизнесу. К примеру, выделяет субсидии по программе «50/1000», осуществляет микрофинансирование, гарантийную поддержку, предоставление импортного и отечественного оборудования в лизинг.


- Если бизнесу нужны деньги, мы готовы их дать, - заявил Олег Колесников. – Обращение в наш фонд поможет ускорению подключения ресурсов к объектам, снижению ставки аренды. Из ста обращений в наш фонд – 80 удовлетворяются. К сожалению, предприниматели из Старого Оскола не очень активно пользуются возможностями, которые предоставляет наш фонд. Например, по микрофинансированию из вашего города всего две заявки за год.


Олег Владимирович также рассказал о работе фонда развития промышленности, предлагающего льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.


Четыре предприятия из Старооскольского городского округа подали заявки на льготное финансирование поставок промышленного оборудования, причем займ на эти цели они получат в размере от 1 до 5%.


- В следующем году мы точно откроем центры «Мой бизнес» в четырех населенных пунктах области: Алексеевке, Шебекино, Губкине, Старом Осколе, - рассказал Олег Колесников.


Директор муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Старооскольского городского округа Л.М.Руденко пояснила, что могут получить предприниматели на базе МФЦ.


«Бизнес-старт» - комплекс услуг, необходимых для регистрации бизнеса, оформления соответствующих разрешений на занятие определенными видами деятельности, получения информации о положении на рынке труда в регионе и подборе необходимых работников, а также консультирование субъектов предпринимательства об условиях и порядке оказания государственной поддержки на территории Белгородской области.


«Поддержка бизнеса»- комплекс услуг по консультированию об условиях и порядке оказания государственной поддержки на территории региона, по подбору по заданным параметрам сведений о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, об особенностях трудоустройства иностранных граждан.


«Оформление прав на земельный участок» - комплекс услуг по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, управлению федеральным имуществом, получению информации об имуществе, находящемся в муниципальной собственности, оценке имуществе.


«Возведение объектов недвижимости» - комплекс услуг по государственному кадастровому учету недвижимого имущества, государственной регистрации прав на недвижимое имущество, получению информации об имуществе, находящемся в муниципальной собственности, подготовке и выдаче разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, выдаче градостроительных планов земельных участков и по подготовке и выдаче разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.


«Ликвидация бизнеса» - комплекс услуг по прекращению предпринимательской деятельности.


Контакты МФЦ: г. Старый Оскол, микрорайон Жукова, 37.


Телефон: 8-800-707-10-03.


Сайт: http://www.mfc31.ru

МСП-1.jpg 
МСП-2.jpg 



Возврат к списку



8 (800) 707-10-03
+7 (4722) 42-42-42
E-mail: prmfc@mfc31.ru
Техническая поддержка
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100