Новости

Как оспорить решение о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии? 28 Января 2020

Как оспорить решение о приостановлении кадастрового учета в апелляционной комиссии?


Управление Росреестра по Белгородской области информирует жителей и бизнес-сообщество и  Белгородской области о возможности обжаловать в досудебном (апелляционном) порядке решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета (в том числе и в рамках единой процедуры).


Как это работает?

В случае несогласия с обоснованностью и правомерностью вынесенного решения о приостановлении, перед тем как обратиться в суд для обжалования, заявитель обязан сначала обжаловать его в апелляционной комиссии, специально созданной при Управлении Росреестра по Белгородской области.

В пресс-службе Управления отмечают, что обжалованию в такой комиссии подлежат только решения о приостановлении государственного кадастрового учета (в том числе и в рамках единой процедуры). Решения о приостановлении государственной регистрации прав владельцы недвижимости могут обжаловать только в судебном порядке.


Для чего это нужно?

Основными задачами такого порядка являются снижение количества необоснованных решений о приостановлении, улучшение взаимодействия между регистрирующим органом и кадастровыми инженерами, а также выработка единых позиций в толковании и применении действующего законодательства.

 
Какие плюсы для заявителей?

Обращение в апелляционную комиссию при Управлении абсолютно бесплатно и не требует от заявителя дополнительных материальных затрат, как в случае с оспариванием решений о приостановлении учета в судебном порядке. Достаточно просто подать заявление с обоснованием причин.

Однако стоит отметить, что  подать заявление об обжаловании нужно успеть в 30-дневный срок с момента вынесения решения о приостановлении. По истечении данного срока комиссия отказывает в принятии заявления к рассмотрению. Повторная подача заявления об обжаловании одного и того же решения не допускается.

 
Куда обращаться?

Заявления об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Белгородской области принимаются по адресу: г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 162. Телефон для справок: 30-00-17.

Порядок формирования и работы апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, размещены на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Деятельность» - «Обеспечение кадастровой деятельности» - «Апелляционные комиссии».


Возврат к списку



8 (800) 707-10-03
+7 (4722) 42-42-42
E-mail: prmfc@mfc31.ru
Техническая поддержка
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Rambler's Top100